dimanche 29 décembre 2013

Kōya-san

Après quelques journées urbaines, retour aux temples avec la visite de Kōya-san. Situé sur un plateau à 800 m d’altitude entouré de huit sommets évoquant le cœur d’une fleur de lotus, le site est le principal centre du bouddhisme «Shingon». Il compte plus d’une centaine de temples




ainsi que l’Okuno-in, un immense cimetière dans la forêt avec près de 200 000 pierres tombales.




Une particularité de Kōya-san, et la raison première d’une visite, est la possibilité offerte de dormir dans un des nombreux monastères de la ville, d’assister à la prière matinale des bonzes et de tester la cuisine bouddhiste végétarienne d’origine zen.
J’ai choisi de loger au temple Fudoin.


Ma chambre:



Salle à manger vue de l’extérieur:


et de l’intérieur:



Le repas était délicieux et très raffiné:


Les amateurs reconnaîtront que si la cuisine est exclusivement végétarienne, l’alcool n’est pas prohibé. C’est donc une petite bouteille de saké qui accompagne mon repas zen...

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